С начала года несовершеннолетними Рыбницкого района совершено 10 преступлений

С начала года несовершеннолетними Рыбницкого района совершено 10 преступлений
С начала года несовершеннолетними Рыбницкого района совершено 10 преступлений

Рыбница, 15 июля. /Новости Приднестровья/. В рыбницкой госадминистрации состоялось межведомственное координационное совещание по вопросу организации и повышения качества взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Заместитель прокурора Рыбницы и Рыбницкого района Андрей Мержиевский рассказал, что с начала года комиссией по защите прав несовершеннолетних (КПЗН) рассмотрено 273 дела об административных правонарушениях, совершённых несовершеннолетними либо их родителями.

К административной ответственности привлечены 124 несовершеннолетних и 149 родителей, ненадлежащим образом осуществляющих свои родительские обязанности.

Также в I полугодии КЗПН было рассмотрено 4 представления Управления следственного комитета района о направлении несовершеннолетних в школу закрытого типа РУВК им. Макаренко. Однако, принимая во внимание, что все несовершеннолетние фигуранты уголовных дел ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали, профилактическая работа с ними не производилась, комиссия признала преждевременным их направление в спецшколу. С несовершеннолетними и их законными представителями проведены профилактические беседы, правонарушители поставлены на профилактический учёт.

Всего на сегодняшний день на профилактическом учёте в Рыбницком ОВД состоят 66 несовершеннолетних и 98 родителей, не исполняющих надлежащим образом свои обязанности.

За истекший период 2021 года несовершеннолетними было совершено 10 преступлений. Из 9 лиц, совершивших их, 5 ранее состояли на учёте. Органами опеки за прошедший период текущего года направлено в суд 9 исковых заявлений по вопросу лишения родительских прав 11 родителей.

Отмечалось, что прокуратурой ежеквартально проводятся проверки соблюдения законодательства, защищающего права несовершеннолетних.

В ходе совещания говорили о необходимости индивидуального подхода к каждой семье, состоящей на учёте в Комиссии по защите прав несовершеннолетних. Также отмечалась потребность в налаживании взаимодействия между Центральной районной больницей и отделом опеки и попечительства для выявления детей, находящихся в социально опасном положении (проживающих с родителями, которые страдают хроническим алкоголизмом, наркоманией, психическими расстройствами и т.п.).

Также в ходе встречи обсуждали возможность создания комиссий по защите прав несовершеннолетних при администрациях сёл района.

Комментарии