На предприятиях топливно-энергетического комплекса уменьшился отток кадров

На предприятиях топливно-энергетического комплекса уменьшился отток кадров
На предприятиях топливно-энергетического комплекса уменьшился отток кадров

Тирасполь, 16 сентября. /Новости Приднестровья/. Тему кадрового потенциала предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) подняли в ходе онлайн-совещания, в котором приняли участие премьер-министр Александр Мартынов и руководители организаций ТЭК.  В этом году работникам  повысили заработную плату, что оказало позитивнй эфект. По итогам 2019-го на ГУП «ЕРЭС» фиксировали 15% оттока кадров, в этом – 4%. Схожие данные у ГУП «ГК Днестрэнерго» (11% и 3% соответственно) и МУП «Бендерытеплоэнерго» (с 7,4% до 4,3%). Низкие кадровые потери на водоканале – всего 2% за этот год. Для некоторых кадровый вопрос и вовсе почти закрыт. Такие данные приводит пресс-служба Правительства ПМР. 

Глава «Тирастеплоэнерго» Олег Ищенко отметил, что на предприятии практически нет оттока кадров.

«Благодаря повышению зарплаты к нам вернулось достаточное количество специалистов, которые работали ранее. Так что фактически мы сейчас укомплектованы и предприятие готово работать в зимних условиях», – заверил руководитель.

Как отметил премьер-министр Александр Мартынов, вопрос мотивации сотрудников так же важен, как и модернизация оборудования и сетей.

«Если мы лишимся кадров, менять сети будет некому», - сказал глава Правительства. 

Александр Мартынов призвал руководство ТЭК не останавливаться на достигнутом. Требуется обеспечить собственным жильём молодых специалистов, а также дать им возможность приобретать новые знания. Премьер-министр поручил проанализировать эффективность системы подготовки кадров на предприятиях. 

«Есть возможность выходить на отраслевые министерства РФ, мэров городов, которые, я думаю, нам помогут наладить такую систему переподготовки», – обозначил глава Правительства.

Комментарии