На поддержку и развитие предпринимательства в прошлом году выделили 1,5 млн рублей

На поддержку и развитие предпринимательства в прошлом году выделили 1,5 млн рублей
На поддержку и развитие предпринимательства в прошлом году выделили 1,5 млн рублей

Тирасполь, 3 июля. /Новости Приднестровья/. На пленарном заседании Верховного Совета депутаты приняли отчёт о реализации государственной целевой программы «Поддержка и развитие предпринимательства» за прошлый год. Действие ГЦП рассчитано на 2023-2027 годы и направлено на создание благоприятных условий для устойчивого и сбалансированного роста предпринимательской активности, что является одним из основных факторов экономического развития республики.

Как сообщает пресс-служба Правительства, в рамках госпрограммы реализовано несколько значимых проектов. Среди них «Функционирование бизнес-школы». Проект направлен на обучение молодых предпринимателей. В бизнес-школе Торгово-промышленной палаты ПМР все желающие могут получить необходимые знания о ведении бизнеса и об эффективном управлении своим делом​ на территории республики. В прошлом году обучение прошли 56 начинающих предпринимателей и 30 школьников. Программа включала курсы по основам предпринимательства, управлению финансами, маркетингу и другим ключевым аспектам.

Ещё один значимый проект - «Покупай Приднестровское!». В 2023 году во всех городах и районах республики были организованы ярмарки-выставки. Эти мероприятия стали платформой для демонстрации продукции местных производителей, способствовали продвижению и увеличению спроса на отечественные товары. На финансирование данного направления в прошлом году было выделено более 900 тыс. рублей. Бюджет проекта также позволил провести фестивали, дегустации и конференции.

Третье направление – это проект «Моё дело». Его функционирование необходимо для оказания государственной поддержки начинающим индивидуальным предпринимателям.

В целом в прошлом году на реализацию ГЦП «Поддержка и развитие предпринимательства» было выделено порядка 1,5 млн рублей.

Изучив предоставленные данные, парламентарии приняли отчёт и отметили ряд позитивных моментов, связанных с реализацией проектов по поддержке предпринимательского сообщества.

Комментарии