На осеннее оздоровление в «Днестровские зори» приехала первая смена отдыхающих

На осеннее оздоровление в «Днестровские зори» приехала первая смена отдыхающих
На осеннее оздоровление в «Днестровские зори» приехала первая смена отдыхающих

Тирасполь, 10 сентября. /Новости Приднестровья/. В «Днестровских зорях» начался осенний сезон оздоровления. В первой смене отдохнут 120 человек, сообщает пресс-служба Минобороны.

В течение двух недель они будут посещать бассейн и спортзал, отдыхать на пляже у реки Днестр, проживать в комфортабельных номерах спальных корпусов «Дружба» и «Лесные тропы». Квалифицированный медицинский персонал окажет целый комплекс физио- и электропроцедур.

«Мы дополнительно получили ещё медицинское оборудование и начали его устанавливать. К медицинским услугам добавилась магнитотерапия, амплипульс-терапия, в процессе подготовки соляная комната. Сейчас люди практически всем довольны, отзывы положительные. До прибытия отдыхающих проводился косметический ремонт в поликлинике, водолечебнице, административном корпусе, спальных корпусах», – отметил директор ГУП «ОК "Днестровские зори"» Андрей Райлян.

Перед заселением отдыхающим измерили давление, температуру и провели антиген-тест.

В здравнице по-прежнему действует строгий противоэпидемический режим. Для посторонних въезд закрыт.

Бесплатные путевки по линии Министерства по социальной защите и труду получают льготные категории граждан: ветераны войны и труда, участники боевых действий, инвалиды I и II групп, чернобыльцы, инвалиды с детства. По словам директора оздоровительного комплекса «Днестровские зори», много звонков и от тех граждан, которые хотят оздоровиться за свой счёт.

Для отдыхающих запланирован и культурный досуг: концерты солистов Военного оркестра, а также выезды на экскурсии на открытом воздухе по таким архитектурным объектам, как Вознесенский Ново-Нямецкий (Кицканский) монастырь, Бендерская крепость и Кицканский плацдарм.

Комментарии