Оперштаб при Президенте отметил необходимость реконструкции коммунальных сетей РКБ

Оперштаб при Президенте отметил необходимость реконструкции коммунальных сетей РКБ
Оперштаб при Президенте отметил необходимость реконструкции коммунальных сетей РКБ

Тирасполь, 24 декабря. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР по профилактике и предупреждению распространения COVID-19 говорили о состоянии коммунальных сетей Республиканской клинической больницы (РКБ). По поручению Президента специально созданная комиссия проверила учреждение и просчитала предполагаемые затраты на приведение их в надлежащее состояние.

Как сообщает пресс-служба главы государства, необходимость в комплексном мониторинге назрела в связи с участившимися аварийными ситуациями. По линии ЕРЭС в срочном порядке необходимо провести ремонтные работы на сумму в 200 тысяч рублей. Эти средства уже предусмотрены инвестпрограммой предприятия.

Значительный объем работ по электрическим сетям был осуществлен в РКБ в период строительства и запуска нового хирургического отделения, проинформировал участников совещания Сергей Оболоник, поэтому предстоящие траты сравнительно невелики.

Гораздо сложнее ситуация с водо- и теплоснабжением: на осуществление всех необходимых работ потребуется свыше 15 миллионов рублей. Две трети этой суммы – 8,8 миллиона – необходимы для полной замены коммуникаций подачи тепла. Система была установлена в 1965 году и требует срочной и всеобъемлющей реконструкции.

Так как доступ в корпуса «красной» госпитальной зоны ограничен из-за опасности инфицирования, проводить глобальную реконструкцию коммунальных сетей в настоящее время невозможно.

Тем не менее объект находится в зоне повышенного внимания со стороны государства, и работы будут постепенно, по мере возможности осуществляться, начиная с наиболее аварийных участков.

Комментарии