На «Электромаше» налажен серийный выпуск быстроходных электродвигателей высоких мощностей

На «Электромаше» налажен серийный выпуск быстроходных электродвигателей высоких мощностей

Тирасполь, 30 июля. /Новости Приднестровья/. На заводе «Электромаш» налажен серийный выпуск быстроходных электродвигателей мощностью до 2,5 тысяч киловатт, которые в основном применяются в насосном и компрессорном оборудовании.

Первыми покупателями  промышленного оборудования стали Ясногорский машиностроительный завод и российская энергетическая компания ПАО «Газпром».                                 

Представитель Ясногорского машиностроительного завода Роберт Чмельский отметил, что предприятие уже заключило договор с «Элекромашем» на приобретение двух электродвигателей. Сегодня прошло их испытание.

«Данные электродвигатели войдут в состав насосных агрегатов, которые затем поставим “Норильскому никелю”. Запуск планируем осуществить осенью этого года», - сообщил Роберт Чмельский, подчеркнув, что насосное оборудование в основном предназначено для шахтного водоотлива.

В настоящее время изготавливается один из таких электродвигателей для «Газпрома». Предприятие уже заключило договор купли-продажи, и в ближайшее время оборудование доставят заказчику. Компания планирует сделать заказ на приобретение ещё как минимум трёх аналогичных электродвигателей. 

На сегодняшнем испытании также присутствовал генеральный директор ООО «ЭлектроТехАльянс» (г. Москва) Виктор Беров. Компания с 1994 года является официальным дилером завода «Электромаш» в Российской Федерации.

Виктор Беров отметил, что на российском рынке взрывозащищённого оборудования приднестровское предприятие прочно занимает свою нишу, зарекомендовав себя как надёжного партнёра и производителя качественной продукции.

На «Электромаше» отметили, что в ближайшие планы завода входит освоение быстроходными электродвигателями мощности в 5 тысяч киловатт.

Комментарии