На ММЗ устанавливают новое оборудование

На ММЗ устанавливают новое оборудование
На ММЗ устанавливают новое оборудование

Рыбница, 24 января. /Новости Приднестровья/. Молдавский металлургический завод (ММЗ) продолжает модернизацию производства. В сортопрокатном цехе монтируют новое оборудование – комбинированный специального назначения вальцетокарный станок немецкой фирмы «Геркулес». Он предназначен для нарезания ручьев на прокатных, чугунных и твердосплавных валках и шайбах, сообщает LikTV.

«Оборудование, которое было смонтировано в 1996 году, уже морально устарело. Станки эксплуатируются у нас круглосуточно, и поэтому их точность оставляла желать лучшего. Мы уже не имели те допуски, ту чистоту поверхности, которая требуется по стандартам. Новый станок все эти погрешности устраняет», - рассказал старший мастер токарного отделения сортопрокатного цеха ОАО «ММЗ» Вадим Пригонюк.

На старом оборудовании контрольные измерения приходилось делать вручную, теперь же этот процесс будет автоматизирован, как и нанесение маркировки. Всё это позволит значительно экономить время.

Вальцетокарный станок оснащён числовым программным управлением. Оно позволяет в случае возникновения неполадок или любых вопросов по работе с оборудованием напрямую связаться с производителем и получить помощь специалиста из Германии онлайн.

Пусконаладочные работы начнутся уже на следующей неделе.

Вальцетокарный станок был закуплен в рамках программы модернизации ММЗ. Отметим, что работа по снижению себестоимости продукции не прекращается на предприятии даже в условиях пандемии. Ранее на заводе произвели замену гидроцилиндров на печи, а также параллельно провели её капитальный ремонт.

Комментарии