На ММЗ устанавливают рециркуляторы воздуха отечественного производства

На ММЗ устанавливают рециркуляторы воздуха отечественного производства
На ММЗ устанавливают рециркуляторы воздуха отечественного производства

Рыбница, 21 января. /Новости Приднестровья/. В помещениях Молдавского металлургического завода (ММЗ) устанавливают бактерицидные рециркуляторы воздуха, произведённые в Приднестровье.

Первые 15 штук установили ещё в ноябре прошлого года. Их разместили в бытовых корпусах. В ближайшее время в производственных, административных и бытовых помещениях завода планируют установить ещё 170 рециркуляторов.

Для всех цехов и подразделений определено необходимое количество приборов, исходя из числа и объёма помещений, их проходимости, возможности проветривания, присутствия в них людей и других показателей, сообщает LikTV.

В сложной эпидемиологической ситуации применение подобного оборудования позволяет предупредить возникновение и распространение инфекционных заболеваний, счтают специалисты.

Рециркуляторы предназначены для обеззараживания воздуха посредством УФ-излучения. Приборы безопасны для людей. Во время их работы уничтожается до 99% вирусов, бактерий и микроорганизмов. Благодаря этому оборудование идеально подходит для снижения риска заражения гриппом, ОРВИ и иными заболеваниями подобного типа.

Обеззараживающие установки закупили на Бендерском заводе электроаппаратуры «Потенциал». Также приобретены 60 ультрафиолетовых ламп с держателем. Они будут применяться там, где есть возможность открытого использования УФ-излучения.

Комментарии