На мать, оставившую ребёнка без присмотра, заведено уголовное дело

На мать, оставившую ребёнка без присмотра, заведено уголовное дело
На мать, оставившую ребёнка без присмотра, заведено уголовное дело

Бендеры, 10 декабря. /Новости Приднестровья/. В Управлении Следственного комитета Бендер завершено расследование уголовного дела в отношении Анны Козарь. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 122 УК ПМР - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству.

Как ранее сообщалось, днём 16 сентября в Бендерах случайная прохожая заметила 2-летнего малыша, который ходил по проезжей части. Из одежды на мальчике был только подгузник, на ногах – тряпичные туфли. Поблизости никого из взрослых не оказалось, и женщина сообщила о беспризорном ребёнке в милицию.

Тут же подключились сотрудники Инспекции по делам несовершеннолетних: голодного ребенка накормили, одели. Время шло, а родители малыша не объявлялись. Тогда в районе, где был найден мальчик, правоохранители начали поквартирный обход домов, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Его матерью оказалась 25-летняя жительница Бендер Анна Козарь. Обнаружили ее в одном из частных домов по улице Коммунистической. Женщина была пьяна. С ней был ещё один трёхмесячный сын. Обоих детей доставили в Бендерский центр матери и ребёнка для обследования. В отношении нерадивой матери вскоре возбудили уголовное дело.  

В процессе расследования выяснилось, что Козарь около недели беспробудно употребляла спиртное в доме своей знакомой, куда пришла 11 сентября с маленькими сыновьями. Все это время дети находились в антисанитарных условиях. Трехмесячный мальчик спал вместе с пьяной матерью, а старший – двухлетний – был предоставлен сам себе. Оставаясь длительное время без присмотра взрослых, ребенок беспрепятственно вышел из дома.

Теперь обвиняемой за преступное отношение к собственным детям, кроме уголовной ответственности, грозит и лишение родительских прав. Этот вопрос будет решать суд и органы опеки. Оба малыша в настоящее время находятся в социальном учреждении.

Уголовное дело передано в суд.

Комментарии