Координационный совет по образованию рассмотрел административные вопросы

Координационный совет по образованию рассмотрел административные вопросы
Координационный совет по образованию рассмотрел административные вопросы

Тирасполь, 16 сентября. /Новости Приднестровья/. В Приднестровском госуниверситете прошло второе заседание Координационного совета по образованию. В ходе рабочей встречи, которая проходила в режиме онлайн-конференции, приняли участие представители Министерства просвещения, Минфина, Минсоцзащиты, начальники УНО, руководство ПГУ и санитарно-эпидемиологической службы. Возглавил заседание проректор ПГУ Владислав Соколов.

В ходе рабочей встречи были рассмотрены вопросы организации питания педагогов в образовательных учреждениях, нехватки медицинских работников в школах, доплаты техническим сотрудникам. 

Говоря о теме питания в школах, начальник столичного Управления народного образования Стелла Бай отметила, что из-за пандемии COVID-19 оно запрещено санитарным регламентом.

Проректор ПГУ Владислав Соколов обратился ко всем руководителям УНО республики с предложением, выделить учителям помещение для приёма пищи, потому как педагоги работают в две смены.  

«Соответствующее помещение можно оборудовать микроволновой печью и холодильником. Не нарушая профилактических норм, педагоги будут обедать поочерёдно во время пересменки», - отметил руководитель.

На следующем заседании данный вопрос рассмотрят уже более подробно, уже с учётом рекомендаций пожарной службы.   


Напомним, что на прошлом заседании обсуждался вопрос нехватки медицинских работников в школах. На этой неделе стало известно, что ситуация изменилась в положительную сторону. К тому же сегодня завершились учебные семинары по профилактике COVID-19, которые проводились для медработников и педагогов со всей республики.  

Начальник столичного УНО Стелла Бай подчеркнула, что в школах Тирасполя и Днестровка есть медицинские работники, но в ряде случаев они являются совместителями. То есть работают не в одном учебном заведении, а сразу в нескольких. Такого, по мнению руководителя, быть не должно.

«Медсестра должна находиться в школе в течение всего рабочего дня, а не несколько часов», - подчеркнула начальник УНО Тирасполя.


Тема доплат школьным техническим работникам в связи с увеличением нагрузки также была поднята на Координационном совете. Специалисты предлагали различные варианты, которые в течение недели будут обсуждаться Министерством финансов. Рассмотрение данной темы перенесено на следующее заседание.     

Напомним, что Координационный совет по образованию был создан по распоряжению главы Правительства Алекасандра Мартынова. Главная цель совета – оперативно реагировать на проблемы, возникающие во время образовательного процесса в условиях пандемии.

Комментарии