На карантине в Слободзейской ЦРБ находятся 9 человек

На карантине в Слободзейской ЦРБ находятся 9 человек
На карантине в Слободзейской ЦРБ находятся 9 человек

Тирасполь, 21 марта. /Новости Приднестровья/. Как сообщает Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения на территории Приднестровья COVID-19, по состоянию на семь часов вечера 21 марта в инфекционном отделении Слободзейской районной больницы в изоляции, в отдельных боксах, находятся девять человек. Шесть из них с подозрением на коронавирус были доставлены сегодня.

В их числе несколько тираспольчан: 29-летний мужчина вернулся 9 марта из России; Девушка 2003 года рождения гостила у родственников в Новых Аненах Молдовы, на днях приехала домой; из Израиля 16 марта прилетела 26-летняя жительница столицы. У всех проявились первоначальные симптомы заболевания. У пациентов взяты биопробы для исследования, результаты будут известны позже.

Недомогание почувствовала и 61-летняя тираспольчанка, которая в конце февраля побывала в Молдове в гостях у сестры, вернувшейся из Италии. Несмотря на то, что уже прошло достаточно много времени для проявления инфекции, она также была взята врачами под наблюдение в условиях стационара. Лабораторные исследования не подтвердили у пациентки коронавирус.

Положительный результат дали анализы двух пациентов. Инфицированной оказалась бендерчанка 1960 года рождения, которая 15-16 марта находилась в г. Штефан-Водэ РМ (ездила в монастырь), при этом пользовалась маршруткой и попутным транспортом. Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился и у 37-летнего рыбничанина, недавно приехавшего из Молдовы. Сегодня утром у мужчины были взяты повторные анализы, они дали положительный результат.

В эти минуты ещё трое граждан проходят процедуру оформления в инфекционное отделение Слободзейской районной больницы.

У троих граждан, госпитализированных 19 марта, коронавирус не подтвердился. Все, у кого анализы показали отрицательный результат, будут выписаны на амбулаторное лечение по месту жительства.

С завтрашнего дня домашний карантин будет отменён для пяти приднестровцев. Две недели назад они прилетели из Италии на самолёте, на борту которого находилась жительница Молдовы, заражённая коронавирусной инфекцией. Ни у одного из наблюдаемых симптомы коронавируса не проявились.

Комментарии