На Каменском консервном заводе увеличили производственные показатели

На Каменском консервном заводе увеличили производственные показатели
На Каменском консервном заводе увеличили производственные показатели

Каменка, 4 октября. /Новости Приднестровья/. На Каменском консервном заводе (ККЗ) продолжается сезон переработки сельскохозяйственной продукции. Нынешний год выдался сложным – на работе предприятия сказались неблагоприятные погодные условия.

По словам руководителя ККЗ Руслана Спатаря, проблемы с обеспечением производства сырьём, конечно же, были и есть, но заводчане прилагают все усилия для их решения. За 8 месяцев текущего года по отношению к соответствующему периоду 2019-го уровень производства консервированной продукции составил 205%, пишет газета «Приднестровье».

Роста показателей удалось добиться благодаря консервации, которая составляет основу летнего ассортимента и относится к традиционно востребованной на рынке. Так, было произведено около 2,5 млн банок зелёного горошка, 1,5 млн банок сахарной кукурузы и 150 тысяч банок икры кабачковой.

Горошек и кукуруза поступали на предприятие из Слободзейского района. Кабачки принимали от местных земледельцев, а также выращивали на собственных участках на территории завода.

Сейчас на предприятии идёт переработка яблок. Весенние заморозки и летняя засуха отрицательно повлияли на урожай фруктов, поэтому на ККЗ скорректировали производственные планы.

Сырьё поступает из Каменского, Слободзейского и Григориопольского районов. По состоянию на 28 сентября на предприятии получили 500 тонн яблок. Выработано около 60 тонн яблочного концентрата. Работают также по соку с разливкой в разную тару и по яблочному повидлу.

Параллельно производят повидло сливовое из пюре, которое хранится в асептических условиях.

Комментарии