На горячую линию по вопросам коронавируса поступило 23 тысячи звонков

На горячую линию по вопросам коронавируса поступило 23 тысячи звонков

Тирасполь, 10 апреля. /Новости Приднестровья/. На горячую линию по вопросам коронавирусной инфекции (0-800-22-800) поступило 23 тысячи звонков. Важную информацию о распространении заболевания, помощи в приобретении продуктов питания, лекарственных средств, товаров первой необходимости и многом другом узнавали жители со всех уголков Приднестровья. 

Такие данные сегодня озвучили на заседании Оперативного штаба при Президенте по профилактике и недопущению распространения вируса, которое прошло в режиме видеоконференции.

На сайте главы государства говорится, что штаб продолжает активное взаимодействие с гражданами. Жители республики также активно пользуются услугами сотрудников единого Кризисного центра. За несколько дней его существования принято и обработано больше 4 300 звонков и 1 200 обращений, поступивших посредством электронной почты.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии