На горячую линию по вопросам коронавируса ежедневно звонят сотни людей

На горячую линию по вопросам коронавируса ежедневно звонят сотни людей
На горячую линию по вопросам коронавируса ежедневно звонят сотни людей

Тирасполь, 17 марта. /Новости Приднестровья/. Ежедневно на горячую линию в МВД по вопросам коронавируса звонят сотни людей. В среднем за один час сотрудники принимают около 70 звонков.

«В настоящее время на горячую линию поступило более тысячи звонков. Если в первые 12 часов было 150 звонков, то сейчас, по нарастающей, в сутки идёт около 300 звонков», - рассказал начальник дежурной части МВД Владимир Митрофаненко.

Основные вопросы, которые задают люди, позвонившие на горячую линию, касаются пересечения границы, симптомов заболевания коронавирусом и ограничительных мер при карантине. Сотрудники дежурной части отмечают, что чаще всего на горячую линию звонят пенсионеры, люди, которые пересекают границу по работе, и мамы, у которых есть маленькие дети.

«На все вопросы сотрудники стараются давать исчерпывающие ответы. Но есть нетривиальные вопросы, на которые мы можем затрудниться ответить. Тогда мы передаём данную информацию компетентным органам, которые могут ответить на все интересующие вопросы. Без ответа никто не останется», - добавил Владимир Митрофаненко.

Горячая линия – 0 800 22 800 - по вопросам коронавируса работает круглосуточно.

По инициативе Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции со вчерашнего вечера всем приднестровцам на мобильные телефоны приходят смс-рассылки с информацией о мерах предосторожности и личной профилактике, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в Приднестровье.

Комментарии