На главном футбольном поле Дубоссар обновили газон

На главном футбольном поле Дубоссар обновили газон
На главном футбольном поле Дубоссар обновили газон

Дубоссары, 16 ноября. /Новости Приднестровья/. На городском стадионе Дубоссар провели реконструкцию футбольного поля. В этом году здесь высадили новый газон. Результаты работ проверил глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан.

Долгие годы на футбольном поле городского стадиона рос сорняк, который сейчас заменила свежая газонная трава. Для её полива и покоса закуплена специальная техника.

«Дубоссары – это город футбольных традиций. Наш Руслан Роик играл в составе юношеской сборной СССР. На республиканском уровне команда «Энергетик» добивалась самых высоких результатов. К сожалению, у нас 12 лет не было взрослой футбольной команды. С возобновлением чемпионата Приднестровья мы набрали команду, она активно участвует в соревнованиях. Уже второй сезон подряд мы занимаем третье место в чемпионате Приднестровья», - отметил глава дубоссарской госадминистрации.

Руководитель районного Управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Власов рассказал, что подобную реконструкцию футбольного поля провели впервые за 50 лет, со дня сдачи стадиона в эксплуатацию.

«Городской стадион – это спортивное сердце Дубоссар, здесь проходят не только тренировки, а соревнования как районного, так и республиканского уровня. Ранее на стадионе установили уличные тренажеры и спортивные снаряды для занятий воркаутом, восстановлено освещение, что позволяет проводить матчи в вечернее время суток», - подчеркнул Владимир Власов.

Как рассказал тренер и заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ № 2 Владислав Покотило, тренеры и юные спортсмены давно мечтали о качественном обновлении футбольного поля.

«Сегодня в футбольной секции занимаются более 100 ребят от 7 до 14 лет. После перерыва дубоссарские юниоры футбола стали принимать участие в соревнованиях. Сейчас участвуют в Чемпионате Молдавии, показывают хорошую игру, пока занимают середину турнирной таблицы. Ждем весны, когда сможем выйти на наше поле», - отметил Владислав Покотило.

Глава Дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан отметил, что реконструкция стадиона в будущем будет продолжена. В планах – ремонт трибун, строительство центра для подготовки и проведения сборов, реконструкция верхнего поля, где сейчас тренируются спортсмены, устройство беговых дорожек, а также строительство раздевалок и душевых.

Кроме того, в следующем году в Дубоссарах начнется строительство долгожданного спортивного комплекса. А со временем в городе создадут Академию игровых видов спорта.

Комментарии