На этой неделе Президент продолжит инспекцию соцобъектов

На этой неделе Президент продолжит инспекцию соцобъектов

Тирасполь, 29 октября. /Новости Приднестровья/. Реализация программы Фонда капитальных вложений позволила сдвинуть с мёртвой точки процесс улучшения инфраструктуры населённых пунктов республики. Такой вывод сделал Президент по итогам инспекционных выездов на места.

На совещании с главами городов, президент заявил, что планирует на этой неделе посетить включённые в программу капвложений объекты, расположенные в Григориополе, Дубоссарах, Рыбнице и Каменке.

Вадим Красносельский обратил внимание на своевременный расчёт с подрядными строительными организациями и оплате труда работников.

Кроме того, глава государства призвал не уповать исключительно на республиканский целевой фонд, а работать на результат и собственными силами.

Главы госадминистраций рассказали Президенту о положении дел в городах и районах республики, акцентируя внимание на наиболее проблемных аспектах и самых значимых достижениях, сообщает пресс-служба главы государства.

Вадим Красносельский констатировал, что в целом по республике ситуация стабильная. Он призвал глав не выпускать из поля зрения ни одну из сфер жизнедеятельности вверенных им административных единиц.

«Село, город, район – это живой организм, который требует постоянного внимания и контроля. Существует много факторов, влияющих на его состояние и развитие. Упустить что-то – значит подвергнуть риску благосостояние и безопасность местных жителей», – отметил Президент.

В краткосрочной перспективе

Обозначая объекты, которые предстоит привести в надлежащее состояние в ближайшее время, Вадим Красносельский отметил бендерский Мемориал памяти и скорби. Согласно президентскому поручению, необходимые работы предстоит осуществить до 19 июня будущего года.

Говорили и о масштабных досуговых центрах под открытым небом, которые должны появиться в каждом городе. Их проекты включены в планы развития городов и районов Приднестровья, презентация которых состоится 1 ноября в ходе расширенного совещания на площадке Администрации Президента ПМР.

В качестве успешно реализованного проекта в пример был приведён Александро-Невский парк, на территории которого накануне прошло масштабное мероприятие, объединившее около 15 тысяч бендерчан и гостей города, прибывших с разных концов республики и из-за её пределов.

Следующая дата открытия Цареградских ворот для большого числа посетителей – 4 ноября, когда будет праздноваться День народного единства. Вадим Красносельский обратил внимание на качество подготовки массовых мероприятий и подчеркнул важность обеспечения безопасности граждан. 

Комментарии