«Электромаш» начал выпускать массивные двигатели весом до 30 тонн

«Электромаш» начал выпускать массивные двигатели весом до 30 тонн
«Электромаш» начал выпускать массивные двигатели весом до 30 тонн

Тирасполь, 1 октября. /Новости Приднестровья/. Тираспольский завод «Электромаш» расширяет линейку производимой продукции. Теперь на предприятии взялись за изготовление тяжёлых механических конструкций весом до 30 тонн. Два таких двигателя, предназначенных для привода дутьевого вентилятора, а также для привода дымососа, приобрела Молдавская ГРЭС.

Как рассказал нашему корреспонденту директор Специального конструкторского бюро ЗАО «Электромаш» Максим Медушевский, данные двигатели являются нестандартными для предприятия. Они в разы превышают массу ранее изготавливаемого оборудования, достигавшего 10 – максимум 15 тонн. Для производства и механической обработки двигателей частично задействовали оборудование ОАО «Литмаш».  

В следующем месяце на заводе начнут выпускать двигатели весом до 35 тонн.

«Это будут двигатели для тепловых электростанций. В советское время их выпускали в Ереване. Теперь этого предприятия нет, а двигатели данного типа требуют замены. В связи с этим “Электромаш” будет выходить на этот рынок», - пояснил Максим Медушевский.

В ближайшее время на «Электромаше» откроют новый производственный цех на базе построенного ещё в советское время, но так и не введённого в эксплуатацию корпуса № 15. Там и будут собирать массивные двигатели до 35 тонн, а также выполнять их покраску, испытания, укладку обмотки, сварку, пайку схем и многое другое.

Для производства и механической обработки тяжёлых механических конструкций «Электромаш» продолжит сотрудничество с ОАО «Литмаш».  

Комментарии