На Дубоссарской ГЭС побывали украинские туристы

На Дубоссарской ГЭС побывали украинские туристы
На Дубоссарской ГЭС побывали украинские туристы

Дубоссары, 23 августа. /Новости Приднестровья/. На Дубоссарской гидроэлектростанции сегодня побывали туристы из города Никополь Днепропетровской области Украины.

Дубоссарская ГЭС является одним из ведущих предприятий Приднестровья, которое входит в маршрут индустриального туризма. Для путешественников из Украины организовали экскурсию на гидроэлектростанцию. Специалисты предприятия рассказали об истории создания первого гидротехнического сооружения на Днестре, а также показали, как работает станция.

«Очень впечатлила Дубоссарская ГЭС. Мы с мужем любим путешествовать и знакомиться с новыми городами и прекрасными местами. Я в детстве была на Запорожской гидроэлектростанции, и вот сегодня побывали на вашей в Дубоссарах. Видно, что предприятие стабильно работает, развивается и на нем трудятся настоящие профессионалы. Спасибо организаторам маршрута, у вас очень красиво, уютно и доброжелательные люди», - рассказала одна из туристок из Украины.

В Приднестровье украинские туристы приехали благодаря содействию ГУ «Агентство по туризму ПМР». Директор турагентства из города Никополь рассказал, что это уже не первый приезд в Приднестровье. А те, кто побывал здесь однажды, стремятся приехать сюда снова.

«Благодаря правильному и своевременному решению вашего Президента об открытии с 1 мая въезда в Приднестровье мы смогли начать экскурсии. Первая поездка была 9 мая. Мы увидели Парад, это было зрелищное мероприятие. Наши туристы потянулись к вам – знакомиться с новыми городами и достопримечательными местами. Отзывы очень позитивные. В этой группе примерно 30% туристов, которые приехали уже второй и третий раз. Очень нравятся ваши люди, всегда оказывают доброжелательный прием. Нравится кухня, доступность цен, красивые места», - отметил директор украинского турагентства.

В маршруте гостей из Украины также посещение Бендерской крепости, вино-коньячного завода «Квинт», фирменного магазина «Тиротекс» и знакомство с Екатерининским парком Тирасполя.

«Нашим людям понравился ваш текстиль, трикотаж. Покупают с удовольствием постельное белье, у вас хорошее качество и цены. Потихоньку мы расширяем наши программы. Огромную помощь оказывает ваше Агентство по туризму. Они помогали нам в организации экскурсии на гидроэлектростанцию, сопровождают нас. Очень хорошо, что создана такая структура, которая реально контактирует с операторами и помогает решать все возникающие вопросы быстро, практически в круглосуточном режиме», - подчеркнул представитель турагентства.

Комментарии