На дубоссарском рынке возобновили работу торговые центры и павильоны

На дубоссарском рынке возобновили работу торговые центры и павильоны

Дубоссары, 21 мая. /Новости Приднестровья/. Сегодня после двух месяцев карантина по всей республике открылись торговые центры и павильоны. Возобновили коммерческую деятельность и на городском рынке в Дубоссарах. Сельскохозяйственный рынок там пока закрыт. Купить семена, фрукты, овощи и рассаду можно в различных микрорайонах города, где расположены торговые точки.

Перед открытием магазинов на территории рынка представители Дубоссарского Центра гигиены и эпидемиологии совместно с сотрудниками РОВД передали индивидуальным предпринимателям памятки с санитарными  правилами, которые необходимо выполнять при осуществлении торговли.

Главный врач районного Центра гигиены и эпидемиологии Валерий Пышнограев отметил, что памятки – это документы, которые каждый предприниматель получил под роспись.

«За нарушение санитарных правил продавцы и собственники торговых помещений будут нести ответственность. Эти требования определены республиканским Оперативным штабом», - пояснил он.

В администрации рынка рассказали, что теперь он будет работать в прежнем режиме: с 6:00 до 16:00. На входе у посетителей будут измерять температуру и дезинфицировать им руки.

Первый трудовой день сегодня стал долгожданным для многих предпринимателей, среди которых и супруги Исаковы. Людмила и Михаил коммерческой деятельностью в Дубоссарах занимаются с 1998 года. Признаются, что соскучились по работе.

«Мы готовы: есть товар и есть всё для того, чтобы, продолжить работу с учётом соблюдения карантинных мероприятий: перчатки, маски, дезинфицирующие средства. Мы ждём покупателей и верим, что коронавирус скоро закончится», - рассказала Людмила Исакова.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии