В Бендерах готовят к сдаче жилой дом по улице Кишиневской

В Бендерах готовят к сдаче жилой дом по улице Кишиневской
В Бендерах готовят к сдаче жилой дом по улице Кишиневской

Бендеры, 4 марта. /Новости Приднестровья/. В Бендерах к сдаче готовится жилой дом по ул. Кишиневской. Квартиры получат сотрудники МВД и бюджетной сферы, сообщает Бендерское телевидение. Это уже второй дом в городе, который восстанавливают по президенткой программе «Доступное жильё».

«Здесь был голый пустырь, стояла коробка без крыши, без лестниц, без балконов, и вот за 11 месяцев нам удалось с помощью Министерства внутренних дел, госадминистрации во исполнение Государственной программы «Доступное жилье» сделать то, что вы видите», – подчеркнул советник министра внутренних дел - председатель жилищного кооператива «Юг-2» Константин Калинёнок.

Дом по улице Кишинёвской теперь с современной планировкой, ярким фасадом, есть просторный двор, детская площадка и парковка на 50 мест.

Семья Холоднюк снимала жильё 6 лет. Теперь у них есть трёхкомнатная квартира 76 м² за 7 600 долларов.

«Наша квартира долгожданная, 3-комнатная, большая, светлая. У каждого будет своя комната. Ремонт будем делать по средствам сами», – поделилась Ирина Холоднюк.

Отделывать квартиры жильцы будут на свой вкус. Уже проведены инженерные коммуникации. Почти за год стройки утеплили фасад, сделали балконы, установили окна, уложили плитку внутри подъездов. Построили шатровую крышу. Сейчас приводят в порядок двор. Завезли чернозем, высаживают цветы и деревья. На днях пятиэтажку уже сдадут. В этом году в Бендерах планируют сдать еще 2 жилых дома. 

Напомним, что президентская программа доступного жилья реализуется по принципу долевого участия. Государство берет на себя подведение инженерных сетей и благоустройство придомовой территории. Квартиры достаются жильцам (работникам бюджетной сферы) в так называемом сером варианте.

Стоимость жилья в бывших долгостроях намного ниже коммерческой. К примеру, цена двухкомнатной квартиры около 7,5 тыс. долларов. Кроме того, жильцы таких домов могут взять доступный долгосрочный кредит в рублях ПМР.

Комментарии