На чемпионате Балканских стран среди юниоров планируют выступить 5 легкоатлетов из ПМР

На чемпионате Балканских стран среди юниоров планируют выступить 5 легкоатлетов из ПМР
На чемпионате Балканских стран среди юниоров планируют выступить 5 легкоатлетов из ПМР

Тирасполь, 7 июля. /Новости Приднестровья/. Международный юношеский турнир по легкой атлетике Moldovan Youth Challenge 2021 прошёл в Кишиневе. Его организовали  для юных спортсменов 16-17 лет – кандидатов в юниорскою сборную Молдавии U18. Проверить свои силы могли и перспективные спортсмены младшего возраста, которые уже пытаются соперничать за медали среди юниоров.

Участвовали легкоатлеты из Молдовы, Румынии, Украины и Приднестровья.

Каменчане отлично выступили в соревнованиях по метаниям. Они заняли весь пьедестал в метании диска у юношей и два призовых места в толкании ядра. Победителями в обоих видах стали Александр Мазур и Валерия Прокопенко. В призеры пробилась и юная Мария Стефанишина, которая моложе своей подруги по команде на три года.

В прыжках в высоту лидерство подтвердила тираспольчанка Анна Булат, взявшая высоту 160 см.

13-летняя Маргарита Полякова заняла III место. Марина Юсумбеле выиграла в тройном прыжке (11 м 99 см), Никита Калинин – в прыжках в длину (6 м 24 см).

Чемпионка Молдавии среди сеньоров и молодежи на дистанции 400 метров Ксения Берги уступила менее секунды представительнице Румынии и заняла II место, так же как и Михаил Суходолов из Суклеи.

Серебро взяли и 15-летние бендерские барьеристы Анастасия Алексеева и Денис Глазырин.

Александр Мазур, Валерия Прокопенко, Ксения Берги, Анна Булат и Марина Юсумбеле вошли в команду, которая выступит на чемпионате Балканских стран. Турнир пройдёт в середине августа в Сербии. Балканская федерация 3 года назад ввела для участников отборочные нормативы, которые соответствуют уровню I взрослого разряда.

Комментарии