На борьбу с COVID-19 и меры господдержки в июне направлено 43,2 млн рублей

На борьбу с COVID-19 и меры господдержки в июне направлено 43,2 млн рублей

Тирасполь, 30 июня. /Новости Приднестровья/. В июне на борьбу с коронавирусной инфекцией и меры государственной поддержки выделено 43,2 млн рублей. Основная часть средств – 15 млн рублей – направлена на материальное стимулирование медицинских работников и задействованных в борьбе с COVID-19, 14,5 млн рублей – на поддержку индивидуальных предпринимателей. Об этом на заседании Координационного совета сообщила первый вице-премьер – министр финансов Татьяна Кирова.

По её словам, общая сумма принятых обязательств в рамках борьбы с коронавирусом и реализации мер поддержки составила 92 млн рублей, 83 млн из которых фактически профинансированы.

Татьяна Кирова рассказала также об исполнении бюджета: «Все обязательства исполнены своевременно и в полном объёме. На 35 млн профинансированы уже отпускные работникам образования. Закрыты потребности по питанию на 7,5 млн и медикаментам на 9 млн».

Прогноз по исполнению бюджета до конца года остается неизменным. Уточненный прогноз будет представлен после оценки всех предстоящих расходов и предполагаемых доходов, сообщает пресс-служба Правительства.

Комментарии