На Ближнем Хуторе открыли после реконструкции сельскую врачебную амбулаторию

На Ближнем Хуторе открыли после реконструкции сельскую врачебную амбулаторию
На Ближнем Хуторе открыли после реконструкции сельскую врачебную амбулаторию

Слободзейский район, 2 декабря. /Новости Приднестровья/. В сельской врачебной амбулатории (СВА) Ближнего Хутора (Слободзейский район) проведён капитальный ремонт. Накануне состоялось открытие медучреждения, сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты ПМР.

В этом году благодаря финансовой помощи Посольства Польши в РМ был осуществлён капитальный ремонт фасада амбулатории. Перед этим, в 2019-2020 годах, была заменена система электроснабжения, а также проведены монтаж горячего водоснабжения и внутренний ремонт здания.

«Это является продолжением ряда проектов по капитальному ремонту СВА села Ближний Хутор, реализованных Торгово-промышленной палатой при финансовой поддержке посольств стран Вышеградской группы», - сообщили в ТПП.

В частности, Посольством Чешской Республики в РМ в 2017 году был выделен грант на ремонт крыши здания и замену устаревших деревянных окон, а в 2019 году – на строительство санитарной зоны, проведение сантехработ и оснащение амбулатории оргтехникой.  В 2019-2020 годах при финансовой поддержке Посольства Словакии в РМ в амбулатории был проведен ремонт котельной и обновлена система отопления.

«Я убеждён, что это очень важный шаг вперёд для качества жизни людей в этом населенном пункте. Надо помогать друг другу. И мы это делаем. Поэтому наши гранты, проекты, которые мы внедряем, мы их осуществляем под лозунгом международной солидарности, чтобы просто помогать людям», - отметил в интервью Первому Приднестровскому телеканалу посол Польской Республики в РМ Бартоломей Зданюк.

Комментарии