Верховный Совет готовит кандидатуры для совместных с Правительством рабочих групп

Верховный Совет готовит кандидатуры для совместных с Правительством рабочих групп
Верховный Совет готовит кандидатуры для совместных с Правительством рабочих групп

Тирасполь, 19 января. /Новости Приднестровья/. В Верховном Совете продолжается работа по подготовке к пленарному заседанию. Напомним: у нового парламента уже сформирована структура как самого совета, так и комитетов с учётом сокращения количества депутатов. Сейчас формируется план работы на год, пока – на уровне комитетов. Затем вся информация будет обобщена, рассмотрена и принята депутатским корпусом.

На прошедшем заседании члены президиума обсудили несколько проектов постановлений, которые будут включены в повестку дня ближайшего пленарного заседания. Речь о представителях Верховного Совета, которые войдут в состав совместных с Правительством рабочих групп. Такие рабочие группы создаются для выработки единой позиции законодательной и исполнительной власти по ряду важных для государства вопросов, сообщает парламентская пресс-служба.

«На старте эта работа достаточно большая, потому что вопросов много, комиссий много. И на ближайшем пленарном заседании мы практически закроем вопрос формирования групп наших представителей в рабочих комиссиях», – отметил председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

Окончательное решение по персональному составу депутатов, которые войдут в рабочие группы, будет принято на пленарном заседании Верховного Совета. Кроме этого, в парламенте сейчас ведется работа с наказами избирателей.

«Сегодня мы формируем программу наказов избирателей. Для ее реализации есть определенные финансовые ресурсы. Соответственно, каждый депутат по своему округу должен определить перечень мероприятий, объем этих мероприятий, размер финансирования и подготовить решение в качестве отдельного законодательного акта», – пояснил спикер.

На заседании президиума Александр Коршунов предложил председателям комитетов подготовить информацию по законопроектам, которые рассматривались в предыдущих созывах Верховного Совета ПМР, но не были приняты. По каждому из этих проектов законов Верховный Совет примет отдельное решение.

Комментарии