Ежегодные соревнования по триатлону организовали в спецотряде МВД «Днестр»

Ежегодные соревнования по триатлону организовали в спецотряде МВД «Днестр»
Ежегодные соревнования по триатлону организовали в спецотряде МВД «Днестр»

Тирасполь, 18 ноября. /Новости Приднестровья/. На базе Спецотряда быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР проходят ежегодные соревнования по триатлону. В них принимают участие три роты спецподразделения, в составе каждой по две команды, сообщает пресс-служба ведомства.

Бойцы СОБРа на время проходят несколько этапов. Среди них – полоса препятствий 150 м. Бойцы по одному преодолевают разрушенную лестницу, рукоход, подвесной мост, лабиринт, канат, ползут под колючей проволокой. По наклонной стене взбираются на третий этаж высотного здания, подымаются по лестнице и спускаются по трубе. В завершении необходимо пройти стену из скатов.

Во втором этапе соревнований бойцы стреляют из автомата Калашникова и пистолета Макарова. 

Команды от старта бегут 300 м. Снарядив магазины, первый боец выдвигается на огневой рубеж и поражает цель из АК-74 и из ПМ. После выполненного норматива спецназовец передаёт эстафету следующему участнику.

Далее - стрельба в составе боевого порядка из четырёх человек. Безопасность при контакте с условным противником обеспечивает один из бойцов, в руках которого бронещит. Остальные при появлении цели ведут огонь из автомата Калашникова. На три выстрела в область груди и головы дано пять секунд.

За ходом соревнований наблюдает министр внутренних дел ПМР Руслан Мова.

Комментарии