Около 17,5 тысяч обращений поступило в кризисные центры за неделю

Около 17,5 тысяч обращений поступило в кризисные центры за неделю
Около 17,5 тысяч обращений поступило в кризисные центры за неделю

Тирасполь, 5 апреля. /Новости Приднестровья/. Около 17,5 тысяч обращений поступило от граждан в кризисные центры в период с 29 марта по 4 апреля. С разрешением на выезд за пределы государства связаны 9 тысяч из них. Одобрено 59% таких заявок, по остальным – мотивированные отказы.

Напоминаем, что на базе МВД работает Объединённый кризисный центр, который обслуживает население Тирасполя, Бендер и Слободзейского района.

Жители населённых пунктов от Каменки до Григориополя могут обращаться за помощью в кризисный центр на базе Рыбницкого ОВД

До объединения в смене работали пять человек. Сейчас количество сотрудников увеличилось в разы. Кадровый состав был расширен за счёт сотрудников и работников из различных подразделений Рыбницкого ОВД, Главного управления по чрезвычайным ситуациям, представителей других ведомств.

«Если раньше вы обрабатывали в среднем 500 обращений в день, то будьте готовы к тому, что эта цифра увеличится в три раза. Главный приоритет: гражданин должен получить ответ в течение дежурной смены», – подчеркнул прибывший с инспекцией начальник ГУпЧС МВД ПМР, руководитель кризисного центра Оперштаба Вадим Шмаленко.

Куда звонить и на какие электронные адреса направлять обращения и заявки, можно узнать на сайте МВД ПМР.

К работе в кризисных центрах привлечены студенты-старшекурсники медфакультета ПГУ и Медицинского колледжа. Ежедневно в Тирасполе посменно работают 30 студентов, в Рыбнице – 16.

За каждым закрепляют амбулаторных пациентов, которым следует звонить несколько раз в день и оказывать консультативную помощь. Кроме этого, в функции студентов входит контроль самочувствия граждан, которые уже прошли лечение в госпиталях. В течение недели в телефонном режиме будут интересоваться состоянием здоровья выписанных и давать рекомендации при необходимости, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Комментарии