На базе МВД возобновил работу централизованный кризисный центр

На базе МВД возобновил работу централизованный кризисный центр
На базе МВД возобновил работу централизованный кризисный центр

Тирасполь, 29 марта. /Новости Приднестровья/. На базе Министерства внутренних дел ПМР возобновил работу централизованный кризисный центр. Цель – повышение эффективности контроля состояния здоровья граждан, переболевших COVID-19, а также оказание иной консультативной помощи приднестровцам в рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавируса, сообщается на сайте МВД.

«Этот кризисный центр обслуживает Тирасполь, Бендеры и Слободзейский район. Единовременно в нём смогут работать до 30 операторов, включая студентов старших курсов медицинского факультета ПГУ им. Т. Г. Шевченко. Северная зона ПМР, от Григориопольского до Каменского района, закреплена за территориальным кризисным центром, осуществляющим работу на базе Рыбницкого ОВД», – рассказал руководитель Оперштаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения коронавируса, глава МВД Руслан Мова.

Оптимизация направлена на улучшение качества оказываемой гражданам помощи. Акцент делают и на привлечении дополнительных сил в территориальные ОВД, в том числе к проверочным профилактическим мероприятиям по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Комментарии