Тяжелобольных COVID-пациентов психоневрологического интерната Бендер переводят в слободзейский госпиталь

Тяжелобольных COVID-пациентов психоневрологического интерната Бендер переводят в слободзейский госпиталь

Тирасполь, 18 мая. /Новости Приднестровья/. На базе Бендерского психоневрологического дома-интерната готовы разместить до 150 опекаемых с подтвержденным COVID-19. Самых тяжёлых пациентов переводят в Слободзейский инфекционный госпиталь, сообщает пресс-центр МВД.

В Слободзее уже перераспределили по другим больницам пациентов психиатрического отделения. Накануне из дома-интерната в инфекционный госпиталь были доставлены 30 пациентов. Сегодня планируется переместить ещё порядка 20 человек.

Все заболевшие разделены на несколько категорий. Лиц с явными признаками психической неустойчивости будут помещать в психиатрическое отделение, остальных – в пульмонологическое.

В реанимации Слободзейской ЦРБ есть резерв на 14 койко-мест, который в случае необходимости можно использовать для размещения этих пациентов.

Напомним: 11 мая стало известно о массовой вспышке коронавирусной инфекции в Бендерском психоневрологическом интернате, где на государственном попечении находятся 353 человека. Очаг выявили благодаря экспресс-тестированию, которое по поручению Президента проводят во всех социальных учреждениях закрытого типа. В связи со вспышкой COVID-19 в интернате было начато разбирательство. Часть сотрудников и директор отстранены от исполнения обязанностей. В настоящий момент коронавирус в интернате выявлен более чем у 100 человек.

Комментарии