«Мы в евровесне!». Эхо матча «Шериф» - «Реал Мадрид»

«Мы в евровесне!». Эхо матча «Шериф» - «Реал Мадрид»
«Мы в евровесне!». Эхо матча «Шериф» - «Реал Мадрид»

Тирасполь, 25 ноября. /Новости Приднестровья/. Тираспольский «Шериф» уступил мадридскому «Реалу» в ответном матче группового этапа Лиги чемпионов со счётом 0:3 и обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы.

«Мы в евровесне! Это большой плюс клубу "Шериф"», - заявил после матча главный тренер жёлто-чёрных Юрий Вернидуб.

Украинский специалист проследил уважение испанского клуба к Тирасполю через боевой стартовый состав. Однако тренер приднестровского клуба поставил под сомнение назначение первого штрафного.

«Никогда не говорил таких вещей, но первый мяч, который мы пропустили со штрафного…, мне кажется, что штрафного не было. Первым на мяче был наш футболист, выбил его, а если было какое-то касание соперника, то после выбитого мяча. Понятно, что "Реал" - великий клуб, поэтому, я думаю, и поставили этот штрафной. Если бы это было в сторону "Реала", то, думаю, никогда такого штрафного не было бы», - считает Вернидуб.

Главный тренер испанского «Реала» Карло Анчелотти видит успех своего клуба в командном единстве, при этом признаёт некоторые ошибки, которые «сливочные» допускали в Тирасполе.

«Порой у нас были промашки в защите, но мы прибавляем в этом аспекте. Наша команда – единое целое, парни жертвуют на поле, что, несомненно, очень значимо. Мы подбираемся к трудному периоду сезона, поэтому нам надо быть готовыми на все сто», - говорит Карло Анчелотти.

Полузащитник «Шерифа» Себастьен Тилль, по мнению авторитетного портала Whoscored.com, признан лучшим игроком тираспольского клуба в ответном матче против «Реала».

«Нам было сложно противостоять "Реалу". Они хорошо контролировали мяч. К сожалению, нам не удалось забить и порадовать болельщиков. Теперь постараемся выиграть последний матч у "Шахтёра"», - отметил Тилль.

Приз лучшего игрока матча от УЕФА получил автор второго гола Тони Кросс. Немецкий полузащитник прокомментировал своё участие в успехе «Реала».

«Доволен тем, что забил, но итоговый результат мне, как и всем нам, важнее, так как он гарантировал выход из группы. Я командный игрок, и очень важно, что все мы работали как единое целое. Во втором тайме создавать голевые моменты стало труднее, так что я рад, что попал. В первое мгновение после удара не был уверен в том, что забил», - заявил Кросс.

Защитник королевского клуба Дани Карвахаль обратил внимание на погоду в Приднестровье. Тираспольскую прохладу он обыграл с юмором.

«Холодно тут, но добытый результат согревает. Мы уже прошли в 1/8 финала, значит, цель достигнута. Преодолев какое-то наваждение, из-за которого постоянно пропускали, теперь мы с этой оборонительной задачей справляемся, и наша цель - это закрепить», - приводит слова Кархваля официальный сайт УЕФА.

Групповая стадия Лиги чемпионов на финишной прямой. Заключительный тур пройдёт 7 декабря. «Шериф» в Киеве сыграет против донецкого «Шахтёра», а «Реал Мадрид» примет миланский «Интер».

Комментарии