Мы продолжим развитие нашей медицины – Вадим Красносельский

Мы продолжим развитие нашей медицины – Вадим Красносельский
Мы продолжим развитие нашей медицины – Вадим Красносельский

Тирасполь, 13 декабря. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье в ближайшие годы продолжат вкладывать средства в развитие сельской медицины и обновление медицинского оборудования. Продолжится и финансирование государственных программ в сфере здравоохранения. Сегодня их пять: по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом, онкозаболеваниями, гепатитами В и С, а также программа иммунизации.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции Президент ПМР Вадим Красносельский, в республике сегодня осваивают новые формы хирургического вмешательства.

«Речь идет о замене тазобедренных суставов не за пределами Приднестровья, а уже в Тирасполе. Следующий этап – замена коленных суставов. Это движение вперед», - отметил глава государства.

Одновременно, по его словам, в Приднестровье продолжат направлять людей на лечение в Россию, Молдову и другие страны, когда того требует необходимость. 

Вадим Красносельский добавил, что по сравнению с 2017-2018 годами число жалоб на работу приднестровской медицины сегодня сократилось в десятки раз. При этом каждое обращение по-прежнему изучается самим Президентом и министерством здравоохранения, а в серьезных случаях – Прокуратурой или Следственным комитетом.

«Я требую только одного: нормального, корректного отношения к людям. И этого я требую не только от медиков, но и от работников всех других сфер», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Комментарии