МВД: За три дня за нарушение самоизоляции к ответственности привлекли 10 человек

МВД: За три дня за нарушение самоизоляции к ответственности привлекли 10 человек
МВД: За три дня за нарушение самоизоляции к ответственности привлекли 10 человек

Тирасполь, 1 октября. /Новости Приднестровья/. За три дня, с 28 по 30 сентября, сотрудники милиции провели более двух тысяч неоднократных проверок по месту жительства приднестровцев, находящихся в условиях предписанной самоизоляции, сообщается на сайте МВД.

За это время благодаря системе «Безопасный город» было выявлено 10 граждан, нарушивших требования самоизоляции. Все они привлечены к административной ответственности.

За прошедшие несколько дней на территорию республики въехали 488 граждан, которым предписан режим самоизоляции. Всего на карантине находятся 1688 человек.

Как сообщает пресс-центр МВД, в республике продолжаются регулярные проверки объектов торговли, рынков и предприятий, оказывающих услуги населению, на предмет соблюдения карантинных мер.

Так, с 28 по 30 сентября в столице составлено 39 админпротоколов, в Бендерах – девять, в Слободзейском районе – три. В Григориопольском районе приостановлена деятельность непродовольственного торгового объекта. В северных районах республики к ответственности привлечены 24 человека.

Проводятся и мероприятия по контролю соблюдения карантинных правил в студенческих общежитиях, на объектах религиозного культа, в медицинских и общеобразовательных учреждениях.

Идут проверки масочного режима в местах массового скопления людей. За минувшие несколько дней к ответственности привлечены 67 граждан, нарушивших данные требования.

В указанный период проверено 330 автотранспортных средств, которые осуществляют перевозку пассажиров. Выявлено 12 нарушений карантинных норм со стороны водителей и пассажиров.

Комментарии