МВД: Проголосовать на выборах можно при временном отсутствии паспорта

МВД: Проголосовать на выборах можно при временном отсутствии паспорта
МВД: Проголосовать на выборах можно при временном отсутствии паспорта

Тирасполь, 28 ноября. /Новости Приднестровья/. Проголосовать на выборах депутатов всех уровней и глав сельских (поселковых) администраций, которые пройдут 29 ноября, смогут граждане при временном отсутствии паспорта.

Как пояснили в МВД, если гражданин, к примеру, утерял паспорт, но желает принять участие в выборах, ему необходимо обратиться в паспортный стол по месту жительства. В госучреждении ему выдадут срочную Форму-9 – удостоверение личности, которое будет действительно только в день голосования.

В правом верхнем углу документа будет указано: «Справка предоставляется для участия в выборах». Её оформление много времени не займёт. Срочная Форма-9 будет готова спустя 10–15 минут после обращения, уточнили в пресс-службе ведомства.

Обязательное условие: при себе необходимо иметь фотографию, как на документы. Размерам фото в паспорте она может не соответствовать.

Те же, кто утерял паспорт ранее и уже успел сдать необходимые справки для оформления нового документа, смогут получить паспорт уже завтра. В день голосования он будет готов и гражданин сможет беспрепятственно принять участие в выборах.

29 ноября - в Единый день голосования паспортные отделы по всей республике будут работать с 8 утра до 19:30.

Комментарии