МВД призывает не поддаваться на провокации интернет-мошенников

МВД призывает не поддаваться на провокации интернет-мошенников
МВД призывает не поддаваться на провокации интернет-мошенников

Тирасполь, 16 октября. /Новости Приднестровья/. В столичное Управление внутренних дел поступило несколько заявлений от граждан, пострадавших в результате мошеннических действий.

«Неизвестные лица звонят по телефонам, указанным в объявлениях в электронных газетах "Маклер" или "999.md" о продаже чего-либо. Продавца уверяют, что собираются приобрести его товар. В разговоре выясняется, что покупатель находится за пределами ПМР, но готов оплатить покупку, перечислив деньги на банковскую карту, и оформить доставку на специальном сайте», - рассказывают о мошеннической схеме правоохранители.

Как правило, звонки поступают с номеров телефонов иностранных государств в популярных мессенджерах: Telegram, Viber, WhatsApp. Затем продавцу присылают ссылку для регистрации на сайте якобы «Новой почты». На самом же деле это страница-клон, где требуется ввести номер банковской карты и пароль.

«Приходящее вам на телефон СМС-оповещение с кодом, который необходимо ввести для завершения регистрации, фактически открывает мошенникам доступ к вашему интернет-банку», - предупреждают в МВД ПМР.

В связи с этим правоохранители обращаются ко всем приднестровцам с призывом не поддаваться на провокации, не регистрироваться и не вводить номера и пароли своего интернет-банка. Прежде чем начать любые операции, лучше всего обратиться в службу поддержки вашего банка.

Комментарии