МВД помогает медикам с транспортом

МВД помогает медикам с транспортом
МВД помогает медикам с транспортом

Тирасполь, 23 марта. /Новости Приднестровья/. В МВД помогают медикам с транспортом. Число заболевших растёт с каждым днём, медучреждения с нагрузкой сами не справляются, а потому на помощь приходят милиционеры. Ежедневно Министерство внутренних дел и территориальные ОВД выделяют медработникам порядка 20 машин вместе с водителями.

Их задействуют в нескольких направлениях: для выезда медицинско-милицейских бригад по адресам заболевших, которые проходят лечение от COVID-19 амбулаторно. Лаборанты осуществляют забор биоматериалов у людей, находящихся дома с подозрением на коронавирус, так получается протестировать большее количество граждан.

На грузовых автомобилях МВД пустые кислородные баллоны из ковид-стационаров оперативно доставляют на специализированную заправочную станцию, а затем привозят обратно в инфекционные госпитали.

Ежемесячно каждая машина, задействованная в борьбе с пандемией, расходует порядка 180 литров топлива. Водителям порой приходится работать круглосуточно. Но, несмотря на такую нагрузку, Министерство внутренних дел снижать темпы сотрудничества с Минздравом не собирается.

Сегодня за помощью в выделении дополнительного автомобиля в районный отдел милиции обратилась главврач Слободзейского инфекционного госпиталя. РОВД отреагировало незамедлительно: автомобиль был подготовлен и предоставлен в распоряжение медиков, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Комментарии