С 17 марта МВД доставило в инфекционные госпитали 3,5 тысячи кислородных баллонов

С 17 марта МВД доставило в инфекционные госпитали 3,5 тысячи кислородных баллонов
С 17 марта МВД доставило в инфекционные госпитали 3,5 тысячи кислородных баллонов

Тирасполь, 26 марта. /Новости Приднестровья/. С началом третьей волны коронавируса в инфекционных стационарах Приднестровья появилось большое количество тяжелобольных пациентов, нуждающихся в кислороде. Баллоны опустошаются быстро. Для того чтобы помочь Минздраву, МВД ежедневно выделяет три грузовых автомобиля. С их помощью пустые кислородные баллоны из карантинных стационаров доставляют на специализированную заправочную станцию, а затем привозят обратно в инфекционные госпитали уже наполненными.

«Наши водители при необходимости работают круглосуточно. Грузовой транспорт, обслуживающий круглосуточно Республиканскую клиническую больницу, за смену делает 12 рейсов. Каждый раз доставляет по 35 баллонов. Две машины ГУпЧС, закреплённые за слободзейской больницей, согласно заявленным потребностям совершают пять рейсов. Привозят по 50 ёмкостей с кислородом за раз», - рассказал начальник автослужбы Управления финансов и тылового обеспечения МВД ПМР Роман Павлюк.

В таком режиме сотрудники МВД работают с 17 марта. За этот период в госпитали было осуществлено почти 70 выездов, доставлено порядка 3500 кислородных баллонов.

Как отмечалось накануне в ходе заседания Оперштаба при Президенте, чтобы найти дополнительные источники получения медицинского кислорода, рассматривается возможность расконсервирования кислородной станции в Слободзее. Она не использовалась на протяжении 8 лет. Для проведения там необходимых работ определены специалисты из области энергетики, обслуживания и ремонта компрессорного оборудования. Это представители завода «Молдавизолит», предприятия «Электромаш» и ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье».

По мнению специалистов, запуск данной станции более оправдан, нежели обустройство с нуля аналогичного предприятия в Тирасполе.

Тестирование слободзейской станции будет проводиться в течение нескольких дней. Её технические возможности в условиях работы на полную мощность позволят заправлять кислородом до 300 баллонов в сутки.

Комментарии