МВД по поручению Президента изучит возможность приобретения новых авто для ППС

МВД по поручению Президента изучит возможность приобретения новых авто для ППС
МВД по поручению Президента изучит возможность приобретения новых авто для ППС

Тирасполь, 6 февраля. /Новости Приднестровья/. Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий на территории ПМР в прошлом году уменьшилось по сравнению с 2022-м.

Как доложил в ходе коллегии МВД глава ведомства Виталий Нягу, в 2023 году в республике зарегистрировано 126 ДТП, в которых погибли 13 человек и 134 получили травмы. Наиболее распространённым видом дорожно-транспортных происшествий является наезд на пешехода (40 случаев и пятеро погибших). На втором месте – столкновение транспортных средств (39 аварий, один погибший). Абсолютное большинство аварий (111 из 126-ти) произошло по вине водителей.

В своём докладе министр рассказал о профилактической работе, а также о совершенствовании законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения и запуске программы «Учёт ДТП», позволяющей выявлять места наибольшей концентрации аварий и реагировать должным образом.

Управление ГАИ инициировало оборудование пешеходных переходов дополнительными средствами освещения.

Эффективно работает система «Безопасный город». Отмечено, что с её помощью за пять лет раскрыто порядка 500 преступлений, выявлено 260 тысяч нарушений ПДД. Система совершенствуется. В столице, к примеру, установлены комплексы автоматической круглосуточной фото- и видеофиксации ДТП.

Как сообщила пресс-служба Президента ПМР, глава государства поручил изучить возможность приобретения 10 легковых автомобилей для нужд патрульно-постовой службы. Их наличие позволит повысить эффективность работы ГАИ. При этом госавтоинспекции предписано активизировать работу по мониторингу аварийно-опасных участков дорог. Есть, по мнению главы государства, недоработки в части своевременной замены дорожных знаков.

Комментарии