МВД предоставило транспорт для медиков, проводящих COVID-тестирование на дому

МВД предоставило транспорт для медиков, проводящих COVID-тестирование на дому
МВД предоставило транспорт для медиков, проводящих COVID-тестирование на дому

Тирасполь, 19 декабря. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе решили вопрос с организацией выездных бригад по забору биоматериалов для проведения COVID-тестирования (как первичного, так и контрольного).

Накануне Министерство внутренних дел дополнительно предоставило четыре автомобиля, на которых лаборанты Минздрава успели выехать по 43 адресам, сообщает пресс-служба МВД.

Сегодня в столице работают уже 11 специализированных бригад. За ними закреплён водительский состав и автотранспорт МВД. Задействован и автомобиль городской госадминистрации.

В республике больше половины пациентов, которые проходят лечение от коронавируса на дому, находятся в Тирасполе. Нагрузка на скорую и лаборатории колоссальная.

Увеличение числа спецбригад, которые проводят забор анализов, позволило освободить три машины скорой помощи. Вместо тестирования на дому медики неотложки займутся прямыми обязанностями – оказанием срочной медицинской помощи.

Период ожидания результата COVID-тестирования значительно сократится. Уже с завтрашнего дня в столице в полную мощь начнут работать три специализированные лаборатории. Проводить анализы в них будут в том числе специалисты МВД: шесть сотрудников Департамента судмедэкспертизы. Сейчас они изучают технологию работы с анализаторами. Осуществлять срочные исследования будут совместно с коллегами из Минздрава.

Комментарии