МВД: Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима проверят в 16 учреждениях Минсоцзащиты

МВД: Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима проверят в 16 учреждениях Минсоцзащиты

Тирасполь, 13 мая. /Новости Приднестровья/. С сегодняшнего дня специальная комиссия проводит проверки 16 структур, подведомственных Министерству по соцзащите и труду, сообщает пресс-служба МВД ПМР. Проверяющие осмотрят организации и учреждения социального обеспечения с круглосуточным содержанием детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и престарелых граждан.

Особое внимание уделят соблюдению в учреждениях санитарно-эпидемиологического режима в период действия карантинных ограничений.

Комиссия состоит из 26 человек, разделённых на четыре группы. В её состав вошли представители МВД, Минздрава, Минсоцзащиты и Следственного комитета. Работа одновременно ведётся в Тирасполе, Бендерах, Слободзее и Рыбнице.

Проверки проводят по поручению председателя Правительства Александра Мартынова. Связаны они со вспышкой коронавирусной инфекции в Бендерском психоневрологическом диспансере, которую зафиксировали 12 мая. По последним данным COVID-19 подтверждён у 72 работников и подопечных интерната.

Комментарии