МВД: 1 и 2 января разбоев и грабежей в республике не зафиксировано

МВД: 1 и 2 января разбоев и грабежей в республике не зафиксировано
МВД: 1 и 2 января разбоев и грабежей в республике не зафиксировано

Тирасполь, 3 января. /Новости Приднестровья/. За первые два дня нового года в республике зарегистрировано 31 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях. По 26 из них в течение суток установлены подозреваемые лица, сообщили в пресс-центре МВД.

«Убийств, разбоев, грабежей не зафиксировано. В числе совершённых преступлений – 4 кражи, одно противозаконное деяние, связанное с незаконным оборотом наркотиков. За мелкое хулиганство в ОВД доставлено 15 человек», - отметили в ведомстве.

На дорогах Приднестровья произошло 10 механических ДТП. Сотрудниками ГАИ задержаны 5 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В пожарные подразделения 1 января поступило 5 вызовов на возгорания. В четырёх случаях (в Бендерах и Рыбнице) огнеборцы тушили мусор в уличных контейнерах.

Вызов в Тирасполе был связан с неосторожным обращением с пиротехникой. Вечером во дворе многоэтажек по улице Чапаева запускали фейерверк. Один из выпущенных салютов залетел на незастеклённый балкон. Загорелась хранившаяся там старая одежда. К моменту прибытия пожарных домочадцы самостоятельно справились с возгоранием.

Спасатели напоминают гражданам о необходимости строго соблюдать технику безопасности при использовании пиротехники и неукоснительно следовать инструкции.

Комментарии