Музыкальный марафон подарили тираспольчанам творческие коллективы столицы

Музыкальный марафон подарили тираспольчанам творческие коллективы столицы
Музыкальный марафон подарили тираспольчанам творческие коллективы столицы

Тирасполь, 1 июня. /Новости Приднестровья/. Детский фестиваль в Екатерининском парке продолжается музыкальным марафоном творческих коллективов столицы. Управление народного образования, Дворец детско-юношеского творчества, школа искусств им. Рахманинова, культурно-досуговый центр «Мир», молодёжный клуб «Орфей», Дом народных традиций и ремёсел - все они сегодня радуют своими вокальными и танцевальными номерами, многие из которых подготовили специально к празднику.

Пока юные артисты демонстрировали свои таланты, начинающие актёры театральной студии «Феникс» провели пиратский квест. По легенде, пираты спрятали свои сокровища в лабиринте: отыскать их смогут только самые храбрые и ловкие. Для этого каждому ребёнку вручили карту с координатами клада, по которой они могли ориентироваться в незнакомом месте и вернуться обратно. В итоге все сокровища нашли, а отважным помощникам вручили сладкие подарки.

Аниматоры в ярких костюмах приглашали всех на сценическую площадку. Виновников торжества они вовлекли в танцевальный флэшмоб. Дети с готовностью выполняли все движения, получалось синхронно, как будто работали над танцем не один день.

После этого ребятам предложили поиграть в русские фольклорные игры. На удивление взрослых, малыши проявляли себя активно. Никогда не слышав об игре «Ручеёк», они с удовольствием выполняли задания и уже через несколько минут справлялись самостоятельно.

Режиссёр Дома народных традиций и ремёсел Наталья Новикова рассказала, что видоизменила некоторые русские народные игры и сейчас активно внедряет их в различные мероприятия. Фестиваль детства - наглядный тому пример. Говорит, что это прекрасная альтернатива современным гаджетам. На сегодняшнем мероприятии она провела семь игр, в которые дети играли с удовольствием.

До вечера юные тираспольчане, их родители, бабушки, дедушки, гости столицы могут наслаждаться необыкновенной атмосферой в Екатерининском парке. По мнению посетителей, праздник детства удался. 

Наталья с сыном Тимофеем и внуком Тимуром тоже сегодня вышла в Екатерининский парк. Говорит, что детей нужно радовать не только в праздники.

«Всегда прислушиваюсь к своим детям. Я им в первую очередь друг, а потом уже мама. Они ничего не скрывают, знают, что с пониманием отнесусь к тому, что бы они ни сделали. Поэтому мне всегда доверяют и советуются», - рассказала Наталья.


Игорь с шестилетним сыном Костей тоже в центре праздника. Сынишка попросил папу отвести его на аттракционы. В планах у малыша покататься на всех качелях, и даже не по одному разу. 

«Хочется, чтобы все дети были здоровы. Чтобы родители смогли создать им счастливое и беззаботное детство. Важно в воспитании детей идти на компромисс со своими принципами. Нужно научиться слушать и слышать друг друга, тогда всё получится», - поделился мнением Игорь.   


Юная Полина Баденко уверена, что в Международный день защиты детей детям можно всё. Например, родители водят её и брата на аттракционы, готовят подарки. Сегодняшний день не исключение. Мама призналась, что приятный сюрприз дочь и сына ожидает дома.  

«Чтобы дети росли счастливыми и слушались родителей, необходимо максимально занять их свободное время. Чтобы после учёбы они посещали различные секции (спортивные, культурные, образовательные). Тогда и мысли будут правильные», - рассказал Тарас Баденко.

Горожане и гости столицы отметили высокий уровень подготовки праздника. Главными действующими лицами были не только посетители фестиваля, но и юные артисты. Международный день защиты детей они отметили на сцене, отработав его по-взрослому. А самые активные участники праздника получили подарки от столичной госадминистрации: канцтовары и спортивный инвентарь. 

Комментарии