Молодёжный волонтёрский проект «Мы рядом» запустили в Дубоссарах

Молодёжный волонтёрский проект «Мы рядом» запустили в Дубоссарах

Дубоссары, 26 марта. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах волонтёры оказывают помощь пожилым людям. Первыми из общественников к такой работе присоединились представители Дубоссарского отделения молодёжного движения партии «Обновление».

В городе и районе уже оказывают помощь пенсионерам работники РОВД, Аварийно-спасательного подразделения и социальной службы на дому.

«Сегодня в Дубоссарах стартовал молодёжный проект «Мы рядом». Его осуществляют активисты молодёжного движения партии «Обновление». Задача молодых добровольцев – в условиях карантина помочь одиноким пенсионерам приобрести продукты питания в магазинах, лекарства в аптеках и при необходимости вынести мусор. Наше волонтёрское движение уже не первый раз принимает участие в благотворительных акциях. Рады помогать всем нуждающимся дубоссарцам пожилого возраста», - рассказала руководитель дубоссарского отделения РПП «Обновление» Ирина Владимирова.

Представители «Молодёжного Обновления» из Дубоссар быстро откликнулись на призыв оказывать помощь пожилым людям. Юлия Слободянюк в волонтёрских акциях участвует не первый раз. Признаётся, что у самой есть бабушка, которой она всегда рада помочь, как и другим людям.

«Я считаю, что это, безусловно, нужно. Кто поможет нашим пенсионерам, бабушкам и дедушкам, если не мы? Когда ты приносишь им продукты, они очень благодарны. От них можно услышать много хороших и добрых слов, а это мотивирует ещё больше помогать», - рассказала Юлия Слободянюк.

Первой на горячую линию волонтёрского движения обратилась пенсионерка Нелли Говорина. В апреле ей исполнится 85 лет, несколько месяцев назад она похоронила мужа и сейчас живёт сама. Говорит, что из-за сложной эпидемиологической ситуации старается меньше выходить из дома, но продукты питания и лекарства нужны всегда.

«Когда я смотрю по телевизору, что ребята оказывают помощь в других городах, всегда радуюсь. А сегодня они пришли ко мне, я очень благодарна. Я помню, как в 1941 году во время Великой Отечественной войны эвакуировались в Сибирь. Мы, школьники, шили кисеты, собирали посылки с табаком, бубликами, рукавицами, которые вязали наши бабушки, и отправляли это на фронт. И сегодня я вспомнила то время», - рассказала Нелли Говорина.

Юные волонтёры обеспечены всем необходимым: масками, перчатками, нагрудными значками с данными.

В офисе дубоссарского отделения РПП «Обновление» организован диспетчерский пункт, который будет работать без выходных. Приём заявок осуществляется по телефону: 0 (215) 2-25-87 с 9:00 до 12:00. Доставка продуктов производится в течение дня.

Комментарии