Молодёжный парламент намерен развивать международные связи

Молодёжный парламент намерен развивать международные связи
Молодёжный парламент намерен развивать международные связи

Тирасполь, 3 декабря. /Новости Приднестровья/. Работа Комиссии Молодёжного парламента ПМР по развитию международных связей будет направлена на формирование и установление международных контактов, работу в межпарламентских структурах, на налаживание связи с молодёжными парламентами других государств. Об этом рассказал руководитель комиссии Василий Бадян, передаёт парламентская пресс-служба.

«На сегодняшний день у Приднестровья есть большой запрос на установление внешнеполитических связей в молодёжной политике с субъектами РФ, с другими государствами, с которыми у Приднестровья есть дружеские взаимоотношения, такими как Абхазия, Южная Осетия. Считаем необходимым устанавливать прямые контакты и осуществлять совместную деятельность с молодёжными организациями других стран, направленную на продвижение положительного имиджа Приднестровья за рубежом», – подчеркнул Василий Бадян.

На сегодняшнем заседании комиссии молодые парламентарии обсудили развитие международных контактов с молодёжными парламентами субъектов Российской Федерации, предстоящую 6 декабря встречу Комиссии по международным связям и президиума Молодёжного парламента в МИД ПМР, а также взаимодействие с Контактным центром Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко по взаимодействию с Россотрудничеством.

«Сегодня молодёжная политика хорошо развивается внутри республики. Существует Концепция развития молодежной политики в Стратегии развития ПМР до 2026 года. Но, к сожалению, в последнее время не очень много уделялось внимания развитию международной части молодежной политики. Поэтому наша задача – развивать это направление и посильно помогать руководству республики устанавливать контакты с молодежными организациями за пределами государства», – отметил председатель Комиссии Молодежного парламента по развитию международных связей Василий Бадян.

Участники заседания выразили мнение, что сегодня необходимо выделить молодёжную дипломатию как приоритетное направление международной деятельности Молодежного парламента.

Также молодые предприниматели считают, что надо вовлекать больше молодёжи республики в международные проекты, программы и мероприятия. Один из ориентиров профильной комиссии Молодежного парламента – разработка государственной программы развития международного молодежного сотрудничества.

Комментарии