Молодому наркокурьеру грозит до 20 лет тюрьмы

Молодому наркокурьеру грозит до 20 лет тюрьмы
Молодому наркокурьеру грозит до 20 лет тюрьмы

Бендеры, 19 декабря. /Новости Приднестровья/. Сотрудники бендерского уголовного розыска задержали 16-летнего наркокурьера в микрорайоне Ленинском во время сбыта запрещённых веществ бесконтактным способом.

Восемь маленьких свёртков, обмотанных ярко-зелёной изолентой, находились в кармане у подозреваемого. Оперативникам молодой человек показал тайники, где спрятал ещё девять закладок с синтетическим наркотиком «соль», сообщает пресс-центр МВД.

Парень во всём признался и сказал, что лишь хотел таким образом подзаработать, чтобы не зависеть от родителей.

«Задержанный из многодетной, но вполне благополучной семьи. По месту жительства и в школе его характеризуют положительно. Его соблазнили лёгкие деньги. Зачастую несовершеннолетние поначалу не понимают, во что ввязываются. Более того, на первом этапе подростков, так сказать, проверяют. Им дают свёртки-пустышки. И если проверку человек проходит, он получает реальные закладки, за распространение которых следует уголовная ответственность», – прокомментировал начальник инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) УВД г. Бендеры Александр Кристев.

Как говорят правоохранители, до этого юноша не имел проблем с законом, на учёте в ИДН не состоял, наркотики сам не употреблял. Однако за распространение запрещённых веществ молодому человеку грозит реальный срок – до 20 лет лишения свободы.  

Комментарии