Молодое пополнение Вооруженных сил ПМР приняло присягу

Молодое пополнение Вооруженных сил ПМР приняло присягу
Молодое пополнение Вооруженных сил ПМР приняло присягу

Тирасполь, 12 июня. /Новости Приднестровья/. Сегодня важный день для Вооруженных сил и военнослужащих – молодое пополнение приняло Военную присягу.

Этому важному для каждого юноши дню предшествовал курс молодого солдата, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР. В течение двух недель они приобрели навыки в строевой, огневой и тактической подготовке, изучили общевоинские уставы, а также прошли «крещение огнем». Накануне присяги у новобранцев прошли учебные стрельбы из автомата Калашникова.

Сегодня в присутствии офицеров и своих товарищей, с оружием в руках молодые военнослужащие присягнули на верность Родине и поклялись достойно исполнять свой воинский долг. С этого дня они стали полноправными защитниками своего Отечества.

«Две недели пролетели незаметно. Нас успели очень многому научить, но впереди – больше. Сегодня я принял присягу и, наверное, впервые за это время почувствовал себя настоящим военнослужащим. Гордость, конечно, ощущаю. У меня сейчас служат все друзья, я призвался последним. Рассказывали, что в армии меня ждет много чего интересного», – поделился один из новобранцев.

После принятия присяги войсковой священник благословил новобранцев на ратную службу. Официальная церемония приведения к присяге завершилась торжественным маршем.

Впереди у военнослужащих целый год службы. За это время им предстоит получить еще больше знаний и приобрести новые навыки по различным воинским специальностям. Они будут изучать военное дело, проходить физическую, тактическую и строевую подготовку, участвовать в стрельбах и полевых выходах.

Комментарии