Молебен, фоточеллендж, круглый стол – так в ПГУ отметят Татьянин день

Молебен, фоточеллендж, круглый стол – так в ПГУ отметят Татьянин день
Молебен, фоточеллендж, круглый стол – так в ПГУ отметят Татьянин день

Тирасполь, 20 января. /Новости Приднестровья/. 25 января в Приднестровском государственном университете им. Т. Г. Шевченко отметят День Святой Татианы. В этом году часть мероприятий пройдет онлайн, остальные – с соблюдением всех карантинных требований (масочный режим, социальная дистанция), рассказала в интервью ИА «Новости Приднестровья» проректор вуза по молодёжной политике Валентина Ени.

Студенческий праздник начнётся с молебна возле строящегося Храма святой мученицы Татианы. Валентина Ени напомнила, что этой традиции уже более 10 лет.

25 января в университете пройдёт круглый стол «Старт Года молодёжи в ПГУ им. Т. Г. Шевченко». На нём будут анонсированы как университетские мероприятия, так и общереспубликанские, отметила проректор. В дистанционном формате к участникам круглого стола присоединятся представители студактива.

Впервые в этом году проведут фоточеллендж «Моя студенческая life в ПГУ». Участники будут выкладывать в соцсетях фотографии наиболее ярких и запоминающихся событий из студенческой жизни, отметила Валентина Ени. К участию в фоточеллендже приглашаются студенты, преподаватели, а также выпускники вуза. В соцсетях можно будет выложить и видеопоздравление с Днем Святой Татианы.

В праздничный день грамотами ректора поощрят наиболее активных студентов Приднестровского госуниверситета. К поздравлениям присоединятся представители Россотрудничества. Они передадут грамоты и призы студентам - победителям и призёрам молодежного фестиваля мобильного кино DOBRO&LUBOV, сообщила проектор по молодёжной политике. Напомним: этот проект реализуют совместно ПГУ и Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова.

Завершится студенческий праздник ещё одним традиционным мероприятием – дегустацией энергетического напитка «Гагаринский коктейль». Её также проведут с соблюдением карантинных требований, уточнила Валентина Ени.

 


 

Комментарии