Молдова срывает встречу по вопросам экономики и землепользования

Молдова срывает встречу по вопросам экономики и землепользования
Молдова срывает встречу по вопросам экономики и землепользования

Тирасполь, 7 февраля. /Новости Приднестровья/. Делегация Молдовы отказалась прибыть в Тирасполь 8 февраля, когда должно было состояться заседание экспертных групп по экономике, сообщает МИД Приднестровья.

На завтрашнем заседании предполагалось обсудить накопившиеся проблемы, связанные с ограничительными мерами РМ против приднестровских предприятий. Также планировалось затронуть вопрос землепользования в Дубоссарском районе ПМР, где фермеры из Молдовы арендуют сельхозугодия.

«МИД расценивает такой подход как уклонение от диалога по злободневным темам повестки дня, свидетельствующее о пренебрежительном отношении к имеющимся переговорным инструментам, проблемам населения и экономических агентов», - говорится в сообщении приднестровского внешнеполитического ведомства.

Сегодня в адрес РМ было направлено письмо, в котором  МИД  ПМР подтвердил свою открытость к проведению заседания экспертных групп в пятницу, 9 февраля, или в любой другой день на будущей неделе.

Напомним, что в предложенную повестку дня заседания включены следующие вопросы: неправомерные таможенные пошлины против приднестровских компаний, блокирование экспорта промышленных предприятий ПМР, банковская блокада, проблемы в работе «Квинта» и «Букета Молдавии».

Тирасполь предлагает также пригласить на встречу фермеров из Молдовы, которые арендуют земельные участки в Дубоссарском районе. Им, в частности, разъяснят новые правила работы.

Комментарии