Молдова не исполняет свои обязательства и не хочет договариваться с Приднестровьем

Молдова не исполняет свои обязательства и не хочет договариваться с Приднестровьем
Молдова не исполняет свои обязательства и не хочет договариваться с Приднестровьем

Тирасполь, 15 декабря. /Новости Приднестровья/.  В интервью «Парламентской газете» Президент ПМР Вадим Красносельский пояснил, что Приднестровье традиционно выступает за продолжение переговорного процесса с Молдовой.

Глава государства напомнил, что между Молдовой и Приднестровьем подписаны сотни различных договоренностей. Самые последние – это протоколы пакета «Берлин» и «Берлин+», которые раскрывали и дополняли договоренности в 2017-2018 годах.

«Насколько мы можем двигаться вперед в переговорах, навстречу друг к другу? Я думаю, что мы должны исполнять эти договоренности – это и будет движение вперед. Чтобы пойти дальше, надо исполнить то, что подписано ранее. Если молдавская сторона не исполняет ранее подписанные договоренности, создает дополнительные проблемы, это не создает благоприятных условий, хорошей площадки для развития переговорного процесса», - подчеркнул Вадим Красносельский.  

Президент напомнил, что Молдова до сих пор не назначила своего политпредставителя в переговорном процессе.

«Мы наблюдаем постоянные кризисы в Молдове. То кто-то уволился, то электоральные циклы, которые замораживают весь переговорный процесс, то мешает пандемия, то опять электоральные процессы, то снова политического представителя нет… Такое впечатление, что все это как-то искусственно создается для того, чтобы не говорить с нами. Хотя мы к диалогу открыты. Госпоже Президенту РМ, премьер-министру, спикеру направлялись письма за моей подписью, за подписью председателя Правительства ПМР, руководителя Верховного Совета с предложением контактов, с повесткой дня. Мы готовы говорить. Выбор за ними», - заключил глава государства.

Комментарии