Рыбницкие металлурги оказались заложниками политических игр Молдовы

Рыбницкие металлурги оказались заложниками политических игр Молдовы
Рыбницкие металлурги оказались заложниками политических игр Молдовы

Тирасполь, 19 апреля. /Новости Приднестровья/. Президент на встрече с предпринимательским сообществом Приднестровья обсудил ситуацию на Молдавском металлургическом заводе (ММЗ).

На сайте главы государства сообщается, что рыбницкие металлурги оказались заложниками политических игр соседнего государства. Претензии и неожиданно обнаружившиеся новые требования к ведению документации не имеют ничего общего с экономикой, правовой сферой или администрированием; дело исключительно в политическом заказе, уверены участники встречи, и решение проблемы лежит только в плоскости политрешений.

Выход предприятия на внешний рынок заблокирован по надуманным основаниям. Отсутствие экспорта и импорта вынудило приостановить работу завода. При этом руководство ММЗ объявило о готовности выполнить все условия. Необходимо лишь время.

Ранее многолетняя документация была по требованию молдавской стороны переведена с бумажных носителей в электронную форму. Теперь новая идея: авторизовать всю документальную базу, приведя в соответствие с молдавским законодательством.

Учитывая, что речь идёт о шести томах документов, на выполнение этой задачи потребуется от шести месяцев до года. Заводчане предложили вести бумажную работу параллельно с функционированием предприятия.

Молдавские переговорщики провели ротацию кадров и просто перестали поддерживать диалог.

Гендиректор ОАО «ММЗ» Сергей Корнев рассказал, что на данный момент около трёх сотен сотрудников завода находятся в отпуске, остальных заняли в работе, не имеющей отношения к производству продукции, но направленной на совершенствование предприятия и благоустройство рабочих зон.

Руководитель завода проинформировал, что после проведения большой акции по сбору металлолома в пределах республики у ММЗ есть несколько  тонн материалов. Сегодня вечером планируется запуск рабочего цеха.

Комментарии