Молдавская сторона снова блокирует работу ОКК

Молдавская сторона снова блокирует работу ОКК
Молдавская сторона снова блокирует работу ОКК

Бендеры, 25 февраля. /Новости Приднестровья/. На сегодняшнем заседании Объединённой контрольной комиссии (ОКК) молдавская сторона вновь пыталась внести в повестку дня политические вопросы, а также отказалась подписывать доклады Объединённого военного командования (ОВК). Таким образом, работа органа миротворческой операции на Днестре снова была сорвана.

«Доклады Объединённого военного командования в Объединённую контрольную комиссию не представляются. Этот процесс сильно настораживает приднестровскую сторону. Нам не до конца понятны действия молдавской стороны, которая, скажем так, в принципе, по надуманным основаниям блокирует рассмотрение обстановки в Зоне безопасности. Это не поддаётся никакой логике и идёт вразрез со всеми рабочими документами и соглашениями 1992 года», - констатировал сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

По его словам, по итогам встречи каждая сторона взяла тайм-аут для того, чтобы провести консультации и выработать конкретные предложения для нормализации обстановки.

«Мы хотели бы, чтобы это случилось как можно скорее. Любые новости из Зоны безопасности должны носить позитивный, правильный, объективный характер и говорить людям о том, что ситуация по-прежнему остаётся контролируемой, управляемой Совместными миротворческим силами. Мы хотим договориться, найти точки соприкосновения и вместе работать над миротворческой операцией», - отметил Олег Беляков.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья сообщил, что с сентября прошлого года сформировалось более 20 докладов ОВК, которые представлены в ОКК, но так и не были рассмотрены из-за неутверждённой повестки.

«В феврале мы наблюдаем снова эту странную тенденцию, когда молдавская сторона опять отказывается подписывать доклады ОВК в текущем периоде. Таких докладов 3. Мы рассчитываем, что к следующему заседанию попробуем снять все эти недоговорённости и разговор будет идти в более критической форме, поскольку надо находить выход из ситуации. Это отражается в первую очередь на жизни людей, живущих в Зоне безопасности», - заключил Олег Беляков.

Комментарии