«Молдавкабель» в 2020 году увеличил продажи на 13,2%

«Молдавкабель» в 2020 году увеличил продажи на 13,2%
«Молдавкабель» в 2020 году увеличил продажи на 13,2%

Тирасполь, 22 февраля. /Новости Приднестровья/. Во втором полугодии 2020-го завод «Молдавкабель» продолжил наращивать объёмы производства. В результате впервые за последние пять лет объём переработанного цветного металла за год достиг 1 022 тонн.

«В прошлом году впервые начиная с 2015 года мы переработали больше 1 000 тонн металла: 740 тонн медной катанки и 282 тонны алюминиевой катанки. Ранее совокупный объём меди и алюминия составлял в год не более 800 тонн», – рассказал гендиректор ЗАО «Молдавкабель» Юнис Рагимов в интервью газете «Приднестровье».

Несмотря на пандемию, продажи по сравнению с 2019 годом выросли на 13,2%. Экспорт увеличился на 38%. Объёмы реализации продукции на внутреннем рынке, наоборот, упали на 24%.

Как рассказал Юнис Рагимов, в прошлом году впервые за много лет бендерское предприятие заключило крупный контракт на поставку кабельной продукции молдавским электросетям.

«Сейчас северные сети РМ вновь объявили тендер на покупку кабеля, и мы обязательно будем в нём участвовать. Уверен, что выиграем и в этом году. Рост объёма производства – это рабочие места, заработная плата, налоги, социальные программы и т. д. Наша продукция присутствует на рынке Молдовы, составляя конкуренцию всем иным производителям кабеля», – отметил гендиректор.

В Россию, страны СНГ и Европы «Молдавкабель» поставляет провода обмоточные в плёночной, стекловолокнистой изоляции и в изоляции из пластмассы. В планах – освоить производство новых видов проводов и кабелей, тем более что имеющееся оборудование, которое постепенно модернизируют, позволяет это сделать.

Что касается кадровой политики, то в прошлом году коллектив завода расширился. В числе 49 новых сотрудников – инженерно-технические работники, слесари, электрики и другие. К слову, заработную плату сотрудникам, как и планировали ранее, в прошлом году увеличили на 10%.

Напомним, что в 2020 году ЗАО «Молдавкабель» в 18-й раз стало лауреатом конкурса «Приднестровское качество» в номинации «Кабельная продукция», представив на суд жюри провод неизолированный для щеток электрических машин; силовой кабель, не распространяющий горение, с низким дымо- и газовыделением; провод обмоточный медный, изолированный полимидно-фторопластовой пленкой и одним слоем обмотки из стеклянных нитей.

Комментарии